07:46 

"Грибы"

Совершенству эволюция не нужна.
Шел на фильм с ощущением дежа вю, ничего о нем не зная, не читав никаких рецензий.. Мне думалось, что опять придется смотреть очередную поделку про монстров, пожирающих человечекую плоть, навроде всех этих анаконд, крокодилов и помидоров-убийц, только на сей раз в роли монстров будут выступать злобные грибы с лицами гуманоидов. Однако я рад, что все это оказалось лишь моими домыслами, и удалось посмотреть кино гораздо более высокого уровня. Порадовал сам игровой процесс, практически бескровный и совершенно не тошнотный, я думаю, что режиссер принял правильную позицию относительно того, как можно напугать зрителя. Фильм получился именно страшным, а не противным, и это радует. История, по моему мнению, хорошо сбалансирована, каждый персонаж имеет свое место и не выскакивает из кустов непонятно откуда.. да и вообще, персонажи интересные сами по себе, особенно "призраки", жаль только, что они не оказались реальными. Атмосфера происхоящего мне лично очень нравится, очень живо "написано" - этот лес, небо, затянутое облаками, сине-серый налет на всем.. обстановка подходит к персонажам, а персонажи - к обстановке.. странно только, что ребят там вообще смог кто-то найти!
В общем, очень качественная поделка, может быть и не слишком оригинальная, но по крайней мере интересная, что в наши дни - редкость.
Это только мое мнение, можно даже не оспаривать)

@музыка: Нож для фрау Мюллер

@настроение: ...

Комментарии
2007-10-28 в 21:16 

deaddoll.
xx
Я мнение не оспариваю, но есть пара моментов, которые смело можно назвать фактами. Во-первых, персонажи - "калька". Скорее всего, в самом скрипте они были глубже и интереснее, но актеры, к сожалению, этого не показали. Во-вторых, закрученность интриги, которая должна была привезти к мощной развязке в конечном итоге приводит к тому, что нить замысла рвется и сюжет провисает. В-третьих, концовка хоть и неожиданна и интересна, но ей нужно было уделить явно больше минуты экранного времени.

2008-01-18 в 20:53 

мне очень понравился фильм,но концу и правда могли бы уделить больше времени!

     

Мир ужасов

главная