Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:23 

Треш возвращается!

Совершенству эволюция не нужна.
Думаете, что треш сейчас способны делать только никому не известные режиссеры, у которых вместо кинокамеры имеется телефон Нокиа последней модели? Вовсе нет!
Маститые кинодеятели вдруг решили заняться тем же самым, но при этом показать, что исходный жанр еще не совсем загнулся, и что в этом стиле еще можно делать хорошие работы, заливая экран кровью, при этом веселя зрителя почем зря.
Я говорю о фильме Grindhouse от Квентина Тарантино и Роберта Родригеза, 3хчасовой совместной работе, которая заставит злобно радоваться всех любителей кровавых расчленений и ходячих трупов, разношаемых вдребезги дробовиками и ракетами.
Кинофильм представляет собой некую компиляцию из двух фильмов - Планета страха (Planet terror - Родригез), и Доказательство смерти (Death proof - Тарантино), объединенных под видом некоего тематического сборника времен семидесятых, при этом разбавленного фейк-трейлерами якобы выходящих в будущем фильмов, также изобилующих кровью и трупами. Честно говоря. у меня на это кино напрашивается странная ассоциация - "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар") Такое ощущение, что фильм построен чисто на игре актеров, которые в прошлом остались должны старым друзьям - Родригезу и Тарантино, и теперь вынуждены засветиться в такой вот киноработе. Тут и Брюс Уиллис, и Курт Рассел, и Николас Кейдж, и в эпизодах еще много известных людей, нужно просто внимательно приглядеться. Между тем, даже если это правда, играют все они просто замечательно, и следуют канонам фильма.
Сам состав фильмов выливает через экран тонны кетчупа и горы кусков тел: вместо обычных пакетиков с красной жидкостью у актеров явно используются наполненные соусом мешки для мусора, потому что каждый выстрел из небольшого револьвера приводит к выплеску крови на круг радиусом метра три, при этом такие действия производятся в фильме на каждом шагу, разбавленные действиями необычно крутых киногероев, орудующих вставными ногами и сломанными руками, диалогами в стиле "we MUST take this antidot" и черным юмором высшей пробы. Чисто тарантиновским приемам уделено много места в фильмах, и это радует.. получился очередной шедевр, который, правда, не воспримешь всерьез.. А пространство между фильмами заполнено так называемыми фейк-трейлерами, которые показывают, до чего еще докатилась фантазия ужасостроителей. Один маленький видеоролик использует наверное больше кетчупа, чем полноценные фильмы, и осмеивает тупости, имеющие место в настоящем кино, которые снималось и снимается в Голливуде. Трейлерам советую уделить особое внимание.. ну и еще: НЕ ОТНОСИТЕСЬ к фильму серьезно.. он создан, чтобы занять зрителя, дать ему посмеяться, получить парочку острых ощущений, но никак не претендует на лавры серьезной работы. Ценить ВСЕМ!

@музыка: 46th street - Sweet

@настроение: ...

Комментарии
2007-08-08 в 12:22 

Совершенству эволюция не нужна.
Вот она, родимая))

   

Мир ужасов

главная