• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Roldo (список заголовков)
18:18 

Совершенству эволюция не нужна.
А кстати "Приют", про который я говорил, оказался довольно неплохим фильмом! Лично мне очень понравилось)

07:24 

Совершенству эволюция не нужна.
Ууу, как тут пусто и страаашно)
Да и с фильмами напряг, скоро выйдет "Приют", думаю, что фильм должен быть неплохим.

07:01 

Совершенству эволюция не нужна.
Собственно, никто не мешает тут не только фильмы обсуждать, ага?)
В пиратском исполнении вышла игра Clive Barker's Jericho. Баркер, я считаю, никак не хуже того же часто обсуждаемого здесь Кинга, по мне, они работают в несколько разных категориях (Кинг как-то больше по мистике, чем по ужасам), и Клайв может считаться принзанным гением жанра.
Прошлая его игра "Undying" надолго оставила в моей душе след, я до сих пор ее вспоминаю с любовью, хотя первый раз играл в далеком 2001 году, с тех пор прошел раз 5-6 уже. В той игре было для меня все - сюжет, грамотное техническое исполнение, атмосфера, загадка, интересный игровой процесс, ну и конечно страх. Жаль только, что страха было процентов 30% от общего времени игры, потому что ориентацию все равно выводили на игровой процесс, и приходилось бегать и мочалить монстров, после недолгих проходов по страшным коридорам и лабиринтам. Самые ужасные места, помнится, были внутри монастыря (блуждание в темноте среди призраков и завываний сквозняка) и в домике Вифании (просто страшно ходить одному), а после них сразу начиналось нашествие хаулеров и тотальная мясорубка. Зачем я все это рассказываю? Все потому, что в Jericho я еще не играл, но возлагаю на игру большие надежды, но есть одно но - почитав сюжет, я делаю предположение, что того ужаса одиноких блужданий уже не будет.. Сюжет завязан каким-то классическим быдлоузлом: есть отряд спецназа, которому предстоит спасать мир от наводнивших его страшных созданий. Это опять же не ужас - это мясо (взгляните на скриншоты сами), отряд бегает целой группой, так что одиночества не предвидится, ощутить атмосферу, я думаю, тоже времени не будет - будет много монстров, которых предстоит мочить почти всю игру.. Сюжет для меня тоже пока банальный - ну отряд, перемещается между эпохами, там убили, здесь убили.. То ли дело Undying, где сюжет похож сроден мистическому фильму ужасов - нужно почти детективно расследовать тайну семьи, и никогда не знаешь, чем закончится тот или иной эпизод.
А магический спецназ? Тот же FEAR.. что тут такого интересного?
Буду надеяться на Баркера, надеюсь он придумает что-нибудь, что бы заставило меня пройти игру до конца) Если смогу поставить ее на один уровень с The Suffering, буду сильно счастлив.

@настроение: ...

14:42 

Совершенству эволюция не нужна.
Вчера посмотрели интересный фильм "Пронизывающий ветер" (Wind chill), может он и не похож на ужасы как таковые, но пугающие моменты в нем все-таки есть.. 10 персонажей без имени, небольшая игровая площадка, а в итоге получился хорошо собранный фильм с отличной игрой главных актеров. Кишков нет, крови практически тоже ;) Смотреть ночью.

07:46 

"Грибы"

Совершенству эволюция не нужна.
Шел на фильм с ощущением дежа вю, ничего о нем не зная, не читав никаких рецензий.. Мне думалось, что опять придется смотреть очередную поделку про монстров, пожирающих человечекую плоть, навроде всех этих анаконд, крокодилов и помидоров-убийц, только на сей раз в роли монстров будут выступать злобные грибы с лицами гуманоидов. Однако я рад, что все это оказалось лишь моими домыслами, и удалось посмотреть кино гораздо более высокого уровня. Порадовал сам игровой процесс, практически бескровный и совершенно не тошнотный, я думаю, что режиссер принял правильную позицию относительно того, как можно напугать зрителя. Фильм получился именно страшным, а не противным, и это радует. История, по моему мнению, хорошо сбалансирована, каждый персонаж имеет свое место и не выскакивает из кустов непонятно откуда.. да и вообще, персонажи интересные сами по себе, особенно "призраки", жаль только, что они не оказались реальными. Атмосфера происхоящего мне лично очень нравится, очень живо "написано" - этот лес, небо, затянутое облаками, сине-серый налет на всем.. обстановка подходит к персонажам, а персонажи - к обстановке.. странно только, что ребят там вообще смог кто-то найти!
В общем, очень качественная поделка, может быть и не слишком оригинальная, но по крайней мере интересная, что в наши дни - редкость.
Это только мое мнение, можно даже не оспаривать)

@музыка: Нож для фрау Мюллер

@настроение: ...

06:23 

Треш возвращается!

Совершенству эволюция не нужна.
Думаете, что треш сейчас способны делать только никому не известные режиссеры, у которых вместо кинокамеры имеется телефон Нокиа последней модели? Вовсе нет!
Маститые кинодеятели вдруг решили заняться тем же самым, но при этом показать, что исходный жанр еще не совсем загнулся, и что в этом стиле еще можно делать хорошие работы, заливая экран кровью, при этом веселя зрителя почем зря.
Я говорю о фильме Grindhouse от Квентина Тарантино и Роберта Родригеза, 3хчасовой совместной работе, которая заставит злобно радоваться всех любителей кровавых расчленений и ходячих трупов, разношаемых вдребезги дробовиками и ракетами.
Кинофильм представляет собой некую компиляцию из двух фильмов - Планета страха (Planet terror - Родригез), и Доказательство смерти (Death proof - Тарантино), объединенных под видом некоего тематического сборника времен семидесятых, при этом разбавленного фейк-трейлерами якобы выходящих в будущем фильмов, также изобилующих кровью и трупами. Честно говоря. у меня на это кино напрашивается странная ассоциация - "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар") Такое ощущение, что фильм построен чисто на игре актеров, которые в прошлом остались должны старым друзьям - Родригезу и Тарантино, и теперь вынуждены засветиться в такой вот киноработе. Тут и Брюс Уиллис, и Курт Рассел, и Николас Кейдж, и в эпизодах еще много известных людей, нужно просто внимательно приглядеться. Между тем, даже если это правда, играют все они просто замечательно, и следуют канонам фильма.
Сам состав фильмов выливает через экран тонны кетчупа и горы кусков тел: вместо обычных пакетиков с красной жидкостью у актеров явно используются наполненные соусом мешки для мусора, потому что каждый выстрел из небольшого револьвера приводит к выплеску крови на круг радиусом метра три, при этом такие действия производятся в фильме на каждом шагу, разбавленные действиями необычно крутых киногероев, орудующих вставными ногами и сломанными руками, диалогами в стиле "we MUST take this antidot" и черным юмором высшей пробы. Чисто тарантиновским приемам уделено много места в фильмах, и это радует.. получился очередной шедевр, который, правда, не воспримешь всерьез.. А пространство между фильмами заполнено так называемыми фейк-трейлерами, которые показывают, до чего еще докатилась фантазия ужасостроителей. Один маленький видеоролик использует наверное больше кетчупа, чем полноценные фильмы, и осмеивает тупости, имеющие место в настоящем кино, которые снималось и снимается в Голливуде. Трейлерам советую уделить особое внимание.. ну и еще: НЕ ОТНОСИТЕСЬ к фильму серьезно.. он создан, чтобы занять зрителя, дать ему посмеяться, получить парочку острых ощущений, но никак не претендует на лавры серьезной работы. Ценить ВСЕМ!

@музыка: 46th street - Sweet

@настроение: ...

07:14 

Совершенству эволюция не нужна.
Тест.. может и глупый, но..
Время убить. Жестоко убить и расчленить))
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:5520
"Каков ваш типаж в фильме ужасов?"
Извините, если это баян.

09:04 

Ужасы и дети

Совершенству эволюция не нужна.
Тут недавно показал жене фильм "Мозг мертв" (живая мертвечина, он же braindead)
Cобственно, смотрела она только 10% от фильма, в остальное время пряталась под одеяло и сдерживала рвотные позывы.. Если кто помнит, первую половину фильма идет показ деятельности различных зомби и ухаживающего за ними главного героя.. а потмо начинается МЯСО, когда зомби проникают на вечеринку и всех гасят, а потом герои рубят зомбей в капусту. Собственно, чистая комедия с тонной кетчупа))
Тем не менее, жена назвала фильм отвратительным, а потом.. расплакалась! Она сказала, что никогда не даст нашим будущим детям смотреть подобные фильмы, потому как спокойно видеть и прикалываться над тем, как убивают кучу людей - это отвратительно, и дети вырасту плохими и злобными.. С этой точки зрения, я вообще моральный урод, потому как на компьютере давно скопилась внушителньая коллекция реальных фотографий разных "интересных" смертей, плюс смотрел большинство фильмов ужасов, существующих в массовом прокате на сегодняшний момент.. Я тут и сам задумался о детях. КОгда я был маленьким, я подобных фильмов очень боялся, и даже терминатор был для меня ужасами.. со временем я насмотрелся ужасов в реальности, и стал любить подобное кино, и отношусь к нему совершенно спокойно. Как же могут фильмы ужасов плохо повлиять на людей? В новостях тоже показывают горы трупов, правда стараются сдерживать желание залить камеру кровью невинных, и это пока радует. Так что жена предлагает вообще ограничить детям просмотр телевизора, но что это даст? Чем больше запрещаешь им, тем больше им хочется! И ссылаться в воспитании детей только на телевизор и кино - глупо!
Но, как бы то ни было, все это накладывает свой отпечаток на психику человека.. Может ли показной ужас отразиться плохо на людях?

@музыка: DJ Ram - True worlds

@настроение: ...

09:50 

Совершенству эволюция не нужна.
Девушки!) Побольше вам ужасов в жизни!)) С праздником!))

06:48 

Русские кошмары

Совершенству эволюция не нужна.
В русском кинематографе пополнение, причем пополнение редкое - фильм ужасов (чего ранее как такового еще не было) "Мертвые дочери". "Фильм о призраках Павла Руминова" может стать прорывом в этой области русского кино, если конечно понравится зрителю.
Высказываем свое мнение об этом фильме - это для тех, кто уже посмотрел.
А для тех, кто еще не смотрел, выкладываю аннотацию.

Аннотация фильма "Мертвые дрочеры" :D
В Москве происходит серия загадочных смертей. Все склонны видеть в них просто несчастные случаи, и никому не приходит в голову связать их между собой. Ведь в мире, где каждый смотрел не один фильм ужасов, очень трудно поверить в реальность легенды о призраках. Трудно, пока не погибнет твой друг, и риск стать очередной жертвой восставших из мертвых девочек не нависнет над тобой. Три дня Анна и ее друзья будут жить в страхе. Малейшая оплошность или неосторожный поступок грозят страшной расплатой. Каждый из молодых людей попытается найти собственный выход, свой путь к спасению, свой способ избежать наказания. Что можно сделать, чтобы проклятие отступило? Как определить, где добро и где зло? И возможно ли это, если твоими судьями стали мертвые дети?

Лично я считаю, что если твоими судьями стали мертвые дети, то пора бросать курить траву :D

@музыка: Красная плесень - Ария короля

07:28 

Совершенству эволюция не нужна.
Тест "почему мы так любим триллеры"
ссылка тут
Ужасы, триллеры.. в общем, пугающие и захватывающие фильмы)
Тест женский, но пройти его может любой =) Рекомендовано мной, так как я в полнейшем восторге от всех этих тамошних тестов))

@музыка: 2 bald men - Acid phonk

@настроение: ...

08:39 

Кто знает, что за фильм?

Совершенству эволюция не нужна.
Про маньяков.
Сюжет такой:
Начинается всё банально - компания молодых людей -актеров театра - едет на театральный фестиваль в большой город.. дорога идет по горам, и на одном злополучном повороте ребята вылетают в кювет, и чуть не падают с огромной высоты вместе с машиной. Они теряют сознание, а когда приходят в себя, то оказывается, что их нашла группа странных людей, называющих себя Свободными художниками (или как-то так), и перенесла в свой дом. Те люди организовали какой-то клуб в старом особняке, и занимаются каждый своим делом.. всего их 9 человек. Ребята было обрадовались, но эти художники, естественно, устроили им рай в шалаше, на поверку оказавшись маниаками, каждый из которых имеет свои виды на организацию красивых "художественных" убийств.. В общем, они устроили охоту на молодых людей, используя свои методы, что-то типа "кто убил - тот и победил". Но прикол был в том, что один из театралов сам оказалася каким-то злобным маньяком, который до этого убил множество людей, а тут вдруг на него самого устроили охоту. В общем, он мобилизовал свои силы, и начал ответный бой. Таким образом, оставшиеся ребята оказались между двух огней. Вот.
))
Сюжет слышал от других людей, мне сказали, что название фильма "9+1", но поисковик ничего не выдает на эту тему.
Что за кино, как вам, и стоит ли вообще смотреть? Сюжет вроде интересный!

@музыка: Amon Tobin - Live in Lusanne

@настроение: ...

@темы: Креатив, Наблюдения

07:57 

Приветы)

Совершенству эволюция не нужна.
Уж извините что так вторгаюсь со своим никчемным мнением) Вот решил вступить в сообщество поскольку ужасы во всех проявлениях - моя давняя любовь.
Лично я считаю, что хороших ужастиков уже давно не снимали. Большинство современных фильмов ужасов - это треш хоррор:

QUOTE (Roldo)
Фильмы настолько страшные, что их даже смотреть не хочется

Вот раньше делали кино, я понимаю.. Восставший из ада (после первых трех частей сильно съехал вниз, по моему мнению), Пятница 13, Байки из склепа, и прочие подобные киноленты, о которых писали выше, действительно достойны внимания до сих пор. Большинство фильмов про живых мертвецов (зомби) - наполовину комедии, поэтому обсуждать их как-то не хочется. Вспомните "Живая мертвечина - Мозг мертв". Чистейшая комедия, но довольно противная.. в те времена, когда ее снимали, наверное можно было напугать отрубленными головами и реками крови.
Зловещие мертвецы 2 - это попытка "переосмыслить" часть первую, причем попытка того же самого режиссера (Сэм Рейми).. Кстати есть еще неоффициальный внепрокатный фильм Зловещие мертвецы, если кто играл в игру Evil dead - Hail to the king, тот примерно узнает сценарий.. в том кино есть и бабушка-паучиха, и Хеллбилли, и злобный Командир скаутов.
В общем, классика рулит.
Из современных могу выделить очень сильно запавшие мне в душу "Хостел" и "У холмов есть глаза". Также понравились "Мастера ужасов: Длинноволосое дитя, Танец мертвых и Сигаретный ожог".
А вообще, смотрел множество современных ужасов.. особо ничего не впечатлило.

@музыка: Star wars - Imperial Marsch

Мир ужасов

главная