Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:32 

Ужасы войны

fuck. off.
прикупил недавно сборник ужасов, ориентируясь только на интуицию, которая, к сожалению подвела в этот раз =(

на нескольких сборниках попался фильм "Ужасы войны" с очень даже приличной обложкой, и даже аннотация не вызвала подозрений.
первые же пять минут принесли огромное разочарование, а как все неплохо начиналось. Во время второй мировойвойны нацисты искусственно создали группу людей-волков для боевых операций против войск союзников.
а что имеем в действительности?
оборотней а-ля начало 90-х, с резиновыми мордами и искуственной шерстью по всему телу, и прочих монстров с точно такими же резиновыми мордами.
а еще танки стреляющие детскими хлопушками за пять рублей =(
грустно =(

21:34 

Продолжаем с ужасами из Нихонго)

I am not strange - I am just not normal ©
...Мужчина весь день ощущает себя не в своей тарелке. Пытается как-то взбодриться, но не выходит. Беспричинная хандра оказывается не такой уж беспричинной – очень скоро он оказывается в пустом лифте один на один с призраком...

...Водитель на ночной трассе сбивает странного вида товарища. Мотор глохнет, ветер воет в верхушках деревьев, а вдоль дороги стоят мертвые с косами...

дальше

Не секрет, что в любой стране синематограф, увы юзает те же девайсы/обсасывает те же пальцы/наступает на те же грабли. Режиссер Хидео Наката первым ввел в пантеон монстров маленькую нечесаную девочку в трогательном платьице. Хотя лично мне Садако ужасно напоминает Кэрол Энн из Полтергейста, только со знаком минус везде. Теперь любой уважающий себя создатель ужасов/хорроров в Японии запихивает в фильм такую же) Однако, за вычетом девочки, Реинкарнация смотрится на твердые 4 балла. Не шедевр, но и не мусор.
Рекомендовать могу если попадется и не будет требовать от вас больших усилий по приобретению в коллекцию.
_______________________
Мнение автора совершенно не обязано совпадать с мнением читающих)))

06:48 

Русские кошмары

Совершенству эволюция не нужна.
В русском кинематографе пополнение, причем пополнение редкое - фильм ужасов (чего ранее как такового еще не было) "Мертвые дочери". "Фильм о призраках Павла Руминова" может стать прорывом в этой области русского кино, если конечно понравится зрителю.
Высказываем свое мнение об этом фильме - это для тех, кто уже посмотрел.
А для тех, кто еще не смотрел, выкладываю аннотацию.

Аннотация фильма "Мертвые дрочеры" :D
В Москве происходит серия загадочных смертей. Все склонны видеть в них просто несчастные случаи, и никому не приходит в голову связать их между собой. Ведь в мире, где каждый смотрел не один фильм ужасов, очень трудно поверить в реальность легенды о призраках. Трудно, пока не погибнет твой друг, и риск стать очередной жертвой восставших из мертвых девочек не нависнет над тобой. Три дня Анна и ее друзья будут жить в страхе. Малейшая оплошность или неосторожный поступок грозят страшной расплатой. Каждый из молодых людей попытается найти собственный выход, свой путь к спасению, свой способ избежать наказания. Что можно сделать, чтобы проклятие отступило? Как определить, где добро и где зло? И возможно ли это, если твоими судьями стали мертвые дети?

Лично я считаю, что если твоими судьями стали мертвые дети, то пора бросать курить траву :D

@музыка: Красная плесень - Ария короля

07:28 

Совершенству эволюция не нужна.
Тест "почему мы так любим триллеры"
ссылка тут
Ужасы, триллеры.. в общем, пугающие и захватывающие фильмы)
Тест женский, но пройти его может любой =) Рекомендовано мной, так как я в полнейшем восторге от всех этих тамошних тестов))

@музыка: 2 bald men - Acid phonk

@настроение: ...

08:39 

Кто знает, что за фильм?

Совершенству эволюция не нужна.
Про маньяков.
Сюжет такой:
Начинается всё банально - компания молодых людей -актеров театра - едет на театральный фестиваль в большой город.. дорога идет по горам, и на одном злополучном повороте ребята вылетают в кювет, и чуть не падают с огромной высоты вместе с машиной. Они теряют сознание, а когда приходят в себя, то оказывается, что их нашла группа странных людей, называющих себя Свободными художниками (или как-то так), и перенесла в свой дом. Те люди организовали какой-то клуб в старом особняке, и занимаются каждый своим делом.. всего их 9 человек. Ребята было обрадовались, но эти художники, естественно, устроили им рай в шалаше, на поверку оказавшись маниаками, каждый из которых имеет свои виды на организацию красивых "художественных" убийств.. В общем, они устроили охоту на молодых людей, используя свои методы, что-то типа "кто убил - тот и победил". Но прикол был в том, что один из театралов сам оказалася каким-то злобным маньяком, который до этого убил множество людей, а тут вдруг на него самого устроили охоту. В общем, он мобилизовал свои силы, и начал ответный бой. Таким образом, оставшиеся ребята оказались между двух огней. Вот.
))
Сюжет слышал от других людей, мне сказали, что название фильма "9+1", но поисковик ничего не выдает на эту тему.
Что за кино, как вам, и стоит ли вообще смотреть? Сюжет вроде интересный!

@музыка: Amon Tobin - Live in Lusanne

@настроение: ...

@темы: Креатив, Наблюдения

10:22 

Ахтунг!

xx
Не ручаюсь, что вы этого не видели/не знаете/не пробовали и тд, но вещь презабавнейшая. И почти полностью съела мой моск. Ужасы любим? Любим. Смотрим всякую дребедень? Смотрим. Тогда, раз пошла такая пьянка



Ну, кто больше?:smirk:

@музыка: Johnny Cash - Hurt

@настроение: азартное

07:57 

Приветы)

Совершенству эволюция не нужна.
Уж извините что так вторгаюсь со своим никчемным мнением) Вот решил вступить в сообщество поскольку ужасы во всех проявлениях - моя давняя любовь.
Лично я считаю, что хороших ужастиков уже давно не снимали. Большинство современных фильмов ужасов - это треш хоррор:

QUOTE (Roldo)
Фильмы настолько страшные, что их даже смотреть не хочется

Вот раньше делали кино, я понимаю.. Восставший из ада (после первых трех частей сильно съехал вниз, по моему мнению), Пятница 13, Байки из склепа, и прочие подобные киноленты, о которых писали выше, действительно достойны внимания до сих пор. Большинство фильмов про живых мертвецов (зомби) - наполовину комедии, поэтому обсуждать их как-то не хочется. Вспомните "Живая мертвечина - Мозг мертв". Чистейшая комедия, но довольно противная.. в те времена, когда ее снимали, наверное можно было напугать отрубленными головами и реками крови.
Зловещие мертвецы 2 - это попытка "переосмыслить" часть первую, причем попытка того же самого режиссера (Сэм Рейми).. Кстати есть еще неоффициальный внепрокатный фильм Зловещие мертвецы, если кто играл в игру Evil dead - Hail to the king, тот примерно узнает сценарий.. в том кино есть и бабушка-паучиха, и Хеллбилли, и злобный Командир скаутов.
В общем, классика рулит.
Из современных могу выделить очень сильно запавшие мне в душу "Хостел" и "У холмов есть глаза". Также понравились "Мастера ужасов: Длинноволосое дитя, Танец мертвых и Сигаретный ожог".
А вообще, смотрел множество современных ужасов.. особо ничего не впечатлило.

@музыка: Star wars - Imperial Marsch

03:27 

Новый адрес сообщества -

MONSTER-SIDE

:)

06:07 

УжОсы из страны Нихонго.

I am not strange - I am just not normal ©
Я, как обычно, со своим любимым трэшем)))))

Назвать рассматриваемые фильмы ужасами, впрочем, можно с весьма сильным натягом. Произведения Рюхей Китамуры это фильмы про вампиров, как их видит автор. Собственно Версус (Versus) это сама история, а Лонгинус (Longinus) своего рода маленькая зарисовка к этой истории.

Версус начинается с того, что двое бегут из тюрьмы. (Один - это главгерой, в исполнении Така Сакагучи (Шиноби, Смертельный транс) В лесу, на полянке их ждут знакомые головорезы, у них разгорается ссора, в ходе которой одного нечаянно убивают, однако спустя некоторое время он встаёт в виде зомби. "Ой," - говорят герои и опять его убивают. Не помогает. Наконец, догадливые товарищи понимают, что с лесом что-то не то и все кого здесь похоронили оживают, а похоронили там прилично, как выясняется))) Тут откуда не возьмись, из чащи леса выходит антиресный брунет (Хидео Сакаки (Азуми, Арагами), который и есть главный носферату фильма. А с одним из сбежавших заключенных он вообще очень хорошо знаком. Примерно несколько сотен лет. Только тот все напрочь позабыл, а значит надо напомнить...
Много крови, много песен, отрубленные головы, вырванные сердца, все это красивыми крупными планами предлагается оценить зрителю) И если внимательно слушать, можно даже понять, кто, кого, откуда и как)))



Действие Лонгинуса происходит в странном фьюче-мире, в котором идет война. Кто с кем воюет, не говорят. Два солдата и медсестра сидят в подземном бункере, к ним приходит небольшой отряд с раненой дамой-солдатом. Говорят, ее покусала бешеная собака...
У отряда миссия - по приказу своих главнокомандующих они транспортируют мифическое копье Лонгинуса, о котором ходят легенды одна другой невероятнее. Копьем можно уничтожить вампиров и исцелить любые раны. А также добиться мира во всем мире.
В бункер заявляется сногсшибательный красавец в дизайнерском плащике до пят и с одним выражением лица на все экранное время (Атсуши Сакураи вокал группы Buck-Tick) с заявлением, что он Лонгинус раненая дама смертельно опасна. Ее покусала не собака, а вампир.
После недолгих разборок в стиле Китамуры (то есть все переубивали друг друга) в действие врывается последний герой - тот самый самый главный носферату из Версуса...
Кровь и мозги и тут льются щедрой рекой, впечатление портит лишь насквозь слюнявый хэппи-энд. Относительный, конечно (в живых остаются только две персоны), но хэппи-энд.





Резюмируя, могу сказать, что фильмы вполне годны для просмотра. В Версус очень быстро втягиваешься, в Лонгинусе весьма милый, несколько наивный сюжет, но очень колоритные типажи) Так что советую)

_______________________
Мнение автора совершенно не обязано совпадать с мнением читающих)))

16:17 

Триллер. У трилогии появляется новая часть.

deaddoll.
xx
Я надеюсь, что всем известно, кто такой Ганнибал Лектор?
Краткий ликбез/ напоминание тем, кто уже знает.

Собсна, теперь можно задать вопрос который меня интересует. Нужен нам ли этот последний фильм? И нужно ли было вообще подвергать оригинал сиквелизации? И, конечно, ваше мнение об этих фильмах.

Материал подготовлен с использованием данных c IMDb.com

@музыка: Me first and Gimme Gimmes

22:17 

Сайт!..

Здравствуйте, уважаемые!..

Сегодня открыла сайт (и форум), посвященный
фильму "Психо". Если вы хотите зайти, я буду только рада!

www.psycho-fan.narod.ru


12:50 

W e l c o m e !

Здравствуйте, уважаемые!..
Нашла это сообщество, почитала о чем идет речь и
решила вступить в ряды участников - поклонников фильмов ужасов.
Надеюсь, примите!

Немного о себе:

Я раньше очень любила смотреть кошмары, а потом перестало нравится,
сейчас мною овладело прежнее желание, думаю не с проста.
На днях увидела по телевизору старый фильм под названием "Психоз".
Кажется, когда-то уже попадалось это кино, но особенного
внимания я не обратила.

ВотЪ. Если кто-то заинтересован, пишите.



@музыка: Paganini. Sonata No.6

@настроение: неважное

16:22 

Гремлины

Rybka22
:)
Обожаю этот фильм. Все две части. И никакой это не ужастик, хотя в детстве очень боялась его смотреть. :laugh:

23:58 

Alucard
... и я вернусь домой, в старый замок в горах, когда будет окончен мой путь.
С НОВЫМ ГОДОМ!

07:43 

вопросик

Ann Fayza
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
что-то вспомнила, как лет в 12-13 посмотрела фильмец (далеко не ужасы. просто подростковое нечто..типа мистическое. но тогда мне понравился) под названием "Колдовство".
то видел?

18:47 

-=Rain=-
мне этот фильм очень понравился,есть на что посмотреть))
14 ноября 1974 года в полицейский участок поступил ужасный звонок: в резиденции семьи Де Фо шесть человек застрелено в своих постелях. Рональд Де Фо признался в убийстве своих родителей и братьев, объяснив, что некие «голоса» велели ему совершить убийства.

Год спустя Джордж и Кейти Латс с тремя детьми переезжают в этот дом, полагая, что сбылась их заветная мечта. Они еще не знают, что их счастье под угрозой страшной демонической силы, способной его разрушить. Ужас вновь охватывает Амитивилль…



07:13 

Jersey Rider
Слова призваны контрастировать с притягательностью образа и шокировать зрителя, чтобы привлечь его внимание ©
что больше понравилось?

И какой конец вам кажется более удачным - где герой остается жив, как в ведьме, или как по Гоголю - умирает?

Вопрос: Что больше понравилось?
1. Ведьма  4  (20%)
2. Вий  16  (80%)
Всего: 20
22:50 

Подвиды.

afina doran
I am not strange - I am just not normal ©
Подвиды Subspecies (1991)
Подвиды 2: Кровавый камень Bloodstone: Subspecies II (1993)
Подвиды 3: Жажда крови Bloodlust: Subspecies III (1994)
Подвиды 4: Кровавая буря Subspecies 4: Bloodstorm (1998)
+ Дневники вампира Vampire Journals (1997)


Вот честно скажу - Подвиды я люблю. Фильмы незатейливые, как хозяйственное мыло, но смотрятся на удивление легко и местами даже весело) Пусть не вводит в заблуждение название - это не фантастика, а вовсе даже вампирское кино.

В наличии имеется семейство Владисласов - папа и два сына. Все, разумеется, потомственные вампиры. Вампир Раду (выглядит так, будто его в детстве не раз роняли из колыбели, которая висела на колокольне, как минимум) весь из себя омерзительный и злобный, мечтает владеть папенькиным троном. Папенька (Ангус Скримм с неподдающейся описанию прической) пока трон освобождать не собирается, но уж если и то оставить его хочет другому сыну, Стефану. Тот, в отличие от братца добр и пригож собой. И никакого трона не желает.
Вобщем, пока суть да дело, а зритель пытается вникнуть в сложные фамильные проблемы Владисласов, Раду папеньку все-таки доводит до летального исхода...

Ну, а там и сексапильные туристки в Румынию приезжают отдохнуть (других мест для отдыха не нашли! :lol: ) Самая сексапильная влюбляется в хорошего Стефана, а в нее влюбляется плохой Раду... Ну, как обычно)

Остальные три фильма отношения Раду и барышни (кажется, Мишель) всячески развиваются и углубляются с привлечением массы разнообразных диковенных персонажей (колоритные аборигены, туповатая полиция, замечательная мамочка Раду и пр.)

Дневники вампира с Подвидами имеют одного общего персонажа - вампира Эша. Он появляется в 4 части и, судя по репликам, является созданием Раду. Сами Дневники - полуторочасовая нудятина, которую даже не смешно смотреть, а действие сосредоточено на одном и том же лестничном пролете и иногда на улице около какой-то невнятной решетки) Словом, смотреть данный фильм можно только от большой любви к режиссеру Николау)

А вот Подвиды, напротив, могу посоветовать. Особенно если без предубеждения относиться к налету трэшовости)

_______________________
Мнение автора совершенно не обязано совпадать с мнением читающих)))

14:50 

Взгляд в прошлое

deaddoll.
xx
Соврменный кинематограф изобилует фильмами ужасом, в том числе про сумашедший, и вечная тема про вампиров. А вот с чего все начиналось не многие знают. Хочу с вами поделится малой частью того, что называет истоками хорорров. Прошу.

"Кабинет доктора Калигари"/ "Das cabinet des Dr. Caligari" (1920)
Режиссер: Роберт Вине/ Robert Wiene


"Носферату. Симфония ужаса"/ "Nosferatu, eine Symphonie des Grauens" (1922)
Режиссер: Ф. В. Мурнау/F.W. Murnau


@музыка: Who - Benind blue eyes

20:07 

Кровавый культ слепых мертвецов...

afina doran
I am not strange - I am just not normal ©
...и другие похождения копченых тамплиеров.

режиссер: Amando de Ossorio

Четыре части:
La Noche del terror ciego' 71

El Ataque de los muertos sin ojos' 73

El Buque maldito' 74

La Noche de las gaviotas' 75

Приблизительно, потому что с испанскими ужасами вообще дикая путаница. Что с годами, что с обложками...

Значит дело было так... Жили-были в крепости на берегу моря тамплиеры, да не простые, а владеющие секретом бессмертия. Достаточно было вырвать сердце у живого человека (тамплиеры выбирали исключительно дам с большой грудью, эстеты, своего рода))) и пожертвовать его некоему Ктулхуподобному божеству. А потом еще крови вовнутрь принять и баста - бессмертие)))

Спустя энное время в некую деревеньку на побережье приезжает новый доктор с женой. Предыдущий доктор очень нервничает, не отвечает на вопросы и упорно сматывает удочки, складывает скальпели и т д. Жене нового доктора на новом месте сразу не нравится. Народ неприветливый, место пустынное, колокол по ночам звонит, какие-то странные процессии в чОрном туда-сюда под окнами шастают с девственницами предназначенными в жертву... Бардак, короче. К тому же одна из девственниц просит ее спрятать от невдохновляющего будущего. Тут-то все и выясняется. Раз в год те-самые тамплиеры звонят в колокол и распевая свои тамплиерские песнопения едут на побережье, где местные привязывают им девственницу. В противном случае, тамплиеры поубивают всех в деревне.
Наступает ночь и чу - дохлые кавалеристы уже с песней скачут за очередной свежатинкой. А ее нету. Обломившись, тамплиеры, как и было обещано, идут на деревню. Неторопливо так... Жители неторопливо покидают потенциально опасное место, а доктор с женой и девственницей не успевают. Поэтому они некоторое время держат осаду в доме, а потом, уходят огородами через чердак, в наглую умыкнув лошадей у тамплиеров)))))
Добравшись до крепости, доктор с женой находят там Ктулхуподобную статую и решают ее разбить, вдруг поможет?
Кстати помогает. Статуя разбивается, тамплиеры падают (при этом из каждого выливается по литру красной краски) и умирают... Утреннее побережье живописно усеяно костями. В битве бобра с ослом победил бобер...
...до фильма "Возвращение слепых мертвецов"

Вижуал-саппорт под морем. Ахтунг! Голая девственница. (До пояса сверху)
тут

Мир ужасов

главная